Cara membetulkan trackpad rusak pada BB 9330 atau 9300 atau Bb apa pun

Cara betulin trackpad atau trak pad BB yang macet

buka link produk unik disiniPeluang USAHA TOKO ONLINE

bermula ketika saya baru membeli BB tapi beberapa hari kemudian trackpad macet, mungkin karena kebanting ga sengaja waktu naro di kasur. 🙂

oke langsung saja saya gugling ketemu beberapa saran, dan yang paling ampuh serta ga perlu repot bongkar pake obeng segala, ini adalah cara simpel dan unik.

caranya: buka batre BB, kemudian tekan trakpad bersamaan dengan menekan bagian belakang trakpad. pijit pijit sekitar 1 menit

kemudian pasang kembali batre dan tunggu hingga bB nyala kembali.

NB : jika anda sudah mencoba cara ini berkali kali dan masih tidak bisa juga, berarti trakpadnya memang sudah waktunya di lembiru alias lempar beli yg baru hehe.

karena saya juga sudah mencoba cara ini dan berhasil, namun setelah sering macet dan mencoba cara ini berkali kali, akhirnya tetap tidka bisa juga, jadi mau ga  mau ganti trakpad, karena trakpadnya udah rusak sensornya.

oia ini ada harga untuk ganti trakpad sebagai patokan atau perbandingan, yaitu sekitar 70rb sampai 120rb, jika diatas itu maka udah mahal. Nego aja gan sama tukang servicenya.

Info :

Pusat Produk UNIK dan KEREN dengan Harga TerMUrah karena Bisa NEGO
Klik disini, Barang UNIk MURAH

Iklan

85 Balasan ke Cara membetulkan trackpad rusak pada BB 9330 atau 9300 atau Bb apa pun

  1. sonia berkata:

    berguna! terimakasih

  2. aanhamzah berkata:

    Mantab Mas Bro..,
    ternyata berhasil!!!

  3. gerry_rolando25@yahoo.com berkata:

    mantab, beneran bisa!

  4. Vaany Phany berkata:

    udah nyoba tapi ttp gak mau ini gmna 😦
    ada solusi lainkah??

    • a.a gym berkata:

      lembiru
      🙂

    • Putro Kakung berkata:

      bawah batre yang lurus dengan trackpad kan tempat simcard. apa perlu di lepas dulu sim cardnya trus di pijit pijit ? aku coba gak berhasil. saat simcard di cabut juga agak kesulitan untuk mijit mijit karena terhalang plat pelindung SIMCard

  5. sangat bermanfaat ..
    Terima kasih ya atas info.x ..

  6. makasih banget gan…
    berguna banget….

  7. uikkiu berkata:

    makasi yah. sangat bermanfaat. ^.^

  8. Vetrick Ghina berkata:

    behasil.. makasih infonya…sangat sangat bermanfaat.

  9. exa berkata:

    berhasil juga. ma’acih yaaa

  10. ninjafar berkata:

    sama sama semoga bermanfaat 🙂
    salam kenal semuanya

  11. dhika berkata:

    Terima kasih. Its awesome!

  12. KORNELIA berkata:

    sukseeesss. summpahhh. udah sehari semalem nangis2 gara2 trackpad macet T_T finaly, stlh googling, ketemu ini deh, aq cobain dan ternyata. BERHASIL. THX A LOT 😀

  13. angel berkata:

    suksesss 😀
    makasih yaa

  14. lapono berkata:

    mantabb brooo, sangat membantu skali sarannya. ini tarckpad ku udah lancar lagi

  15. 9300user berkata:

    hahaha….. . geblek…… kirain boongan….. udah gw test… berhasillll….. tadinya mau ganti trackpad baru…… gw pake 9300…….

    copot batere….. .. copot simcard…… pencet2 tuh trackpad nya…. antara trackpad dan tempat simcard…….

  16. Pataga Straight berkata:

    keren brooo… makasih bgt… 🙂

  17. Riff berkata:

    mantab gan, berhasil. 😀

  18. Mutia berkata:

    kirain boong2 an ternyata berhasil juga… wah trims ya yg nemuin cara ini…..

  19. Roger berkata:

    Boleh juga

  20. willy berkata:

    mantab bro sukses
    thx alot

  21. Sufian Jesterz berkata:

    alhamdulillah bro bisa tuh mujarab, niatnya mau di sevice tp browsing jadi ga ngeluarin duit
    thanx bro

  22. setro berkata:

    berhasilll hahaha thanks………..

  23. Muchamad Mufid berkata:

    Mantap!
    Tadinya saya mau order trackpadnya, eh jadi batal deh dengan cara ini. Makasih ya bisa

  24. rendhy berkata:

    gan,,ad solisi klu pas nyalain bb nya cuma timbul gambar battery disilang

    • ninjafar berkata:

      owh itu batrenya dah cembung ya? atau colokan carger ke hpnya rusak, cara isi batrenya coba dilepas batrenya, lalu batrenya di cas pake cargeran portable

  25. ucenk berkata:

    Makasihhh…bekerja bgt..

  26. ninjafar berkata:

    terimakasih semoga bermanfaat 🙂

  27. deden berkata:

    bener gan. abis dimatiin, cabut batere, trus pijit2 trackpad pelan2.
    trus masukin batere lagi, langsung pijit2 lagi.
    emg mesti sabar

    tapi bisa gan

    Thanx beratz

  28. endah berkata:

    haha bsa,.. udah stress kerjaan numpuk, ga sempet benerin.. thanx alot!

  29. ADJI fotovideo berkata:

    obatnya manjur, Makasih,,,,

  30. muhammadlutfi30121987 berkata:

    saranmu briliant bro 🙂

  31. Ataru berkata:

    wow..

    bisa bro…

    padahal dah mau gw lembiru
    tapi gw iseng2 aja dulu search di mbah gugel

    eh rupanya nemu nie artikel

    berhasil berhasil horeee

  32. Ekanelly berkata:

    Bisa , tapi gaklama kemudian macet lagi u.u

  33. No'on Tharie berkata:

    thanks…
    gw berhasil…

  34. lg nyoba……..smg bs ya:”’) aku neken trackpadnya trs mijit2nya dibagian yg belakangnya._. baru dua kali sih gini. smg bs, bismillah~

  35. Iman berkata:

    Terimakasih bro 🙂

  36. Aphellium berkata:

    berhasil yay… niat pengen di servis… sip thx a lot

  37. mierul mlaysia berkata:

    terima ksih bro…3 blan bb saya rsak..ari nie ikut yang bro ckap bb sya dh ok..time ksih sgt3 bro..

  38. Vian Prayoga berkata:

    jossss gandoss gan

  39. Willy Mayardi berkata:

    Alhamdulillah ternyata bisa, mantabbb banget Gannn… Thankzzzzz……

  40. dhini fitriani berkata:

    tetap ga bs tu, tadi udh nyoba..gmn mesti solusi nya?

  41. Herra berkata:

    Makasih ya….

  42. awan berkata:

    gak bisa,udah diganti juga gak bisa

  43. Gifar Ulwan berkata:

    makasih ya atas info nya ternyata bisa juga

  44. hawa berkata:

    bb gue balik normal cuy, horeee terimakasih yaa 😀

  45. Bas berkata:

    haha.. orang Indonesia memang hebaaat.. !!!

  46. ndoro wahid berkata:

    tankyu bro sukses jaya

  47. HSB berkata:

    Benar Bro… Terimakasih Ya… Sangat Bermampaat Sekali… berarti itu longgar..kalau putus atau rusak benaran memang ngak bisa….
    barusan saya ke tukang service mintak Rp.125.000 …karena kantong ane bolong …sewa net 30 menit ketemu ini…. lansung di coba BERHASILLLLLLLLLLLLLLL……Terimakasih Bro

  48. yayan berkata:

    gwe belum, berhasil .. hiikz.. hikz…. musti di lembiru nih .. hahaha.. btw thanks info nya

  49. yayan berkata:

    hahaa….. ternyata malah bisa sewaktu gwe hampir putus asa….. makasiiiiiiiiiih banget semoga yg memberi info mendapat pahala dan dimurahkan rezeqinya …. amien ..!! thanks ya bro !

  50. HENDRIK berkata:

    mmmuuuuuuaaaannnnnntttteeeeepppppppp teeennnaaannnn….TQ infonya mas brooo…..moga aja pintu rezkinya di bukakan sehing reskinya bertambah

  51. herdy berkata:

    hampir tiap hari saya praktekin kaya gitu dn berhasil, tapi hari ini udah lebih dari 5 kali cabut batr, pijit touchpad dll sudah tidak berhasil lagi, mungkin sudah saatnya di lembiru sama bb nya sekalian. tx infony sangat membantu…

  52. nanda berkata:

    trims gann,, bini gw uda ngamuk aja 2 hari, g ada duit bnerin trackpadny,, eh baca ini, berhasilll gannnn,, top markotop

  53. Dendi Neviana berkata:

    berhasil berhasil

    *ala dora*

  54. Andi Sudiharto berkata:

    Thank you bro,,, Punyaku bisa juga 🙂 Mantap 😀

  55. aria caesar berkata:

    thank you gan,, smpet b’hsil, tp akhirnya hrs “lembiru” jg 😀
    maturnuwun

  56. joe berkata:

    Jempol sampe sakit.. Hasilnya kurang beruntung gan…trims infonya

  57. dsp berkata:

    saya tukang service,,udah tobat betulin track pad 9300,,trus nemu saran konyol ini ternyata maknyuss bgt wkwkwk makasih bgt!!!

  58. Kornelius pison berkata:

    kasus nya sama gan setelah di pijit bisa eh trs kambuh lagi apa emang masalahnya udah waktunya ganti tracpad nya ya ?,

  59. lobow berkata:

    kalo traegped nya jln sndri knpa gan?

  60. riko berkata:

    gamau ni dasar anjnk !!

  61. Arif Hidayat berkata:

    ini mah hanya kebetulan saja ,hahahah

  62. caranya jitu bang thanks yow hahah

  63. harry berkata:

    belum bisa nih 😦

  64. akang berkata:

    Terima kasih untuk informasinya yah gan..
    sukses dan berhasil dengan selamat..

  65. frank bhironk einstein berkata:

    yoii thnx boss..berhasill… 🙂 ide nya cemerlang

  66. SUMPAHHHH CARANYA BERHASIL GAN , td pagi ane brangkat kerja nih bb udh ga bisa di pke tmbol tengahx trus ane tnya service 100rbuan , sore ane mau nyervice lg eh abis magrib nemu cara ini , haha manteb gan , biarpun mgkn besok2 kemungkinan tmbolx eror lg ya gpp emng hrus diganti mngkn , tp yg jelas caranya berhasil , mksh gan , mudah2an cepet naik haji…aamiin

  67. yhushuf berkata:

    mkasih mas brow…….trick yang di sebarin ternyata mantab juga………………………kalu gni ngak jadi dah q bawa ke konter,,,,,,,sekALi lagi makasih

  68. budi berkata:

    Mantep gan solusi nya…mksh ya…

  69. Ahmad Muzaqi berkata:

    keren,, ane sudah berhasil brooo
    thanks tipsnya

  70. opie die berkata:

    kern 🙂 salam kenal

  71. ninjafar berkata:

    sama -sama smuanya.. maaf baru login, smoga tipsnya bermanfaat,
    bagi yang ingin punya usaha toko online, kami membuka jasa pembuatan toko online lengkap dengan supply produk berbagai macam.
    silahkan klik http://www.farhanfh.com/p/peluang-usaha.html

  72. elang berkata:

    mantap gan thx ilmunya…
    bb q normal kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: