Cara membetulkan trackpad rusak pada BB 9330 atau 9300 atau Bb apa pun

Cara betulin trackpad atau trak pad BB yang macet

buka link produk unik disiniPeluang USAHA TOKO ONLINE

bermula ketika saya baru membeli BB tapi beberapa hari kemudian trackpad macet, mungkin karena kebanting ga sengaja waktu naro di kasur.🙂

oke langsung saja saya gugling ketemu beberapa saran, dan yang paling ampuh serta ga perlu repot bongkar pake obeng segala, ini adalah cara simpel dan unik.

caranya: buka batre BB, kemudian tekan trakpad bersamaan dengan menekan bagian belakang trakpad. pijit pijit sekitar 1 menit

kemudian pasang kembali batre dan tunggu hingga bB nyala kembali.

NB : jika anda sudah mencoba cara ini berkali kali dan masih tidak bisa juga, berarti trakpadnya memang sudah waktunya di lembiru alias lempar beli yg baru hehe.

karena saya juga sudah mencoba cara ini dan berhasil, namun setelah sering macet dan mencoba cara ini berkali kali, akhirnya tetap tidka bisa juga, jadi mau ga  mau ganti trakpad, karena trakpadnya udah rusak sensornya.

oia ini ada harga untuk ganti trakpad sebagai patokan atau perbandingan, yaitu sekitar 70rb sampai 120rb, jika diatas itu maka udah mahal. Nego aja gan sama tukang servicenya.

Info :

Pusat Produk UNIK dan KEREN dengan Harga TerMUrah karena Bisa NEGO
Klik disini, Barang UNIk MURAH

85 Balasan ke Cara membetulkan trackpad rusak pada BB 9330 atau 9300 atau Bb apa pun

  1. sonia mengatakan:

    berguna! terimakasih

  2. aanhamzah mengatakan:

    Mantab Mas Bro..,
    ternyata berhasil!!!

  3. gerry_rolando25@yahoo.com mengatakan:

    mantab, beneran bisa!

  4. Vaany Phany mengatakan:

    udah nyoba tapi ttp gak mau ini gmna😦
    ada solusi lainkah??

    • a.a gym mengatakan:

      lembiru🙂

    • Putro Kakung mengatakan:

      bawah batre yang lurus dengan trackpad kan tempat simcard. apa perlu di lepas dulu sim cardnya trus di pijit pijit ? aku coba gak berhasil. saat simcard di cabut juga agak kesulitan untuk mijit mijit karena terhalang plat pelindung SIMCard

  5. Rock N Love Hendraa mengatakan:

    sangat bermanfaat ..
    Terima kasih ya atas info.x ..

  6. makasih banget gan…
    berguna banget….

  7. uikkiu mengatakan:

    makasi yah. sangat bermanfaat. ^.^

  8. Vetrick Ghina mengatakan:

    behasil.. makasih infonya…sangat sangat bermanfaat.

  9. exa mengatakan:

    berhasil juga. ma’acih yaaa

  10. ninjafar mengatakan:

    sama sama semoga bermanfaat🙂
    salam kenal semuanya

  11. dhika mengatakan:

    Terima kasih. Its awesome!

  12. KORNELIA mengatakan:

    sukseeesss. summpahhh. udah sehari semalem nangis2 gara2 trackpad macet T_T finaly, stlh googling, ketemu ini deh, aq cobain dan ternyata. BERHASIL. THX A LOT😀

  13. angel mengatakan:

    suksesss😀
    makasih yaa

  14. lapono mengatakan:

    mantabb brooo, sangat membantu skali sarannya. ini tarckpad ku udah lancar lagi

  15. 9300user mengatakan:

    hahaha….. . geblek…… kirain boongan….. udah gw test… berhasillll….. tadinya mau ganti trackpad baru…… gw pake 9300…….

    copot batere….. .. copot simcard…… pencet2 tuh trackpad nya…. antara trackpad dan tempat simcard…….

  16. Pataga Straight mengatakan:

    keren brooo… makasih bgt…🙂

  17. Riff mengatakan:

    mantab gan, berhasil.😀

  18. Mutia mengatakan:

    kirain boong2 an ternyata berhasil juga… wah trims ya yg nemuin cara ini…..

  19. Roger mengatakan:

    Boleh juga

  20. willy mengatakan:

    mantab bro sukses
    thx alot

  21. Sufian Jesterz mengatakan:

    alhamdulillah bro bisa tuh mujarab, niatnya mau di sevice tp browsing jadi ga ngeluarin duit
    thanx bro

  22. setro mengatakan:

    berhasilll hahaha thanks………..

  23. Muchamad Mufid mengatakan:

    Mantap!
    Tadinya saya mau order trackpadnya, eh jadi batal deh dengan cara ini. Makasih ya bisa

  24. rendhy mengatakan:

    gan,,ad solisi klu pas nyalain bb nya cuma timbul gambar battery disilang

    • ninjafar mengatakan:

      owh itu batrenya dah cembung ya? atau colokan carger ke hpnya rusak, cara isi batrenya coba dilepas batrenya, lalu batrenya di cas pake cargeran portable

  25. ucenk mengatakan:

    Makasihhh…bekerja bgt..

  26. ninjafar mengatakan:

    terimakasih semoga bermanfaat🙂

  27. deden mengatakan:

    bener gan. abis dimatiin, cabut batere, trus pijit2 trackpad pelan2.
    trus masukin batere lagi, langsung pijit2 lagi.
    emg mesti sabar

    tapi bisa gan

    Thanx beratz

  28. endah mengatakan:

    haha bsa,.. udah stress kerjaan numpuk, ga sempet benerin.. thanx alot!

  29. ADJI fotovideo mengatakan:

    obatnya manjur, Makasih,,,,

  30. muhammadlutfi30121987 mengatakan:

    saranmu briliant bro🙂

  31. Ataru mengatakan:

    wow..

    bisa bro…

    padahal dah mau gw lembiru
    tapi gw iseng2 aja dulu search di mbah gugel

    eh rupanya nemu nie artikel

    berhasil berhasil horeee

  32. Ekanelly mengatakan:

    Bisa , tapi gaklama kemudian macet lagi u.u

  33. No'on Tharie mengatakan:

    thanks…
    gw berhasil…

  34. lg nyoba……..smg bs ya:”’) aku neken trackpadnya trs mijit2nya dibagian yg belakangnya._. baru dua kali sih gini. smg bs, bismillah~

  35. Iman mengatakan:

    Terimakasih bro🙂

  36. Aphellium mengatakan:

    berhasil yay… niat pengen di servis… sip thx a lot

  37. mierul mlaysia mengatakan:

    terima ksih bro…3 blan bb saya rsak..ari nie ikut yang bro ckap bb sya dh ok..time ksih sgt3 bro..

  38. Vian Prayoga mengatakan:

    jossss gandoss gan

  39. Willy Mayardi mengatakan:

    Alhamdulillah ternyata bisa, mantabbb banget Gannn… Thankzzzzz……

  40. dhini fitriani mengatakan:

    tetap ga bs tu, tadi udh nyoba..gmn mesti solusi nya?

  41. Herra mengatakan:

    Makasih ya….

  42. awan mengatakan:

    gak bisa,udah diganti juga gak bisa

  43. Gifar Ulwan mengatakan:

    makasih ya atas info nya ternyata bisa juga

  44. hawa mengatakan:

    bb gue balik normal cuy, horeee terimakasih yaa😀

  45. Bas mengatakan:

    haha.. orang Indonesia memang hebaaat.. !!!

  46. ndoro wahid mengatakan:

    tankyu bro sukses jaya

  47. HSB mengatakan:

    Benar Bro… Terimakasih Ya… Sangat Bermampaat Sekali… berarti itu longgar..kalau putus atau rusak benaran memang ngak bisa….
    barusan saya ke tukang service mintak Rp.125.000 …karena kantong ane bolong …sewa net 30 menit ketemu ini…. lansung di coba BERHASILLLLLLLLLLLLLLL……Terimakasih Bro

  48. yayan mengatakan:

    gwe belum, berhasil .. hiikz.. hikz…. musti di lembiru nih .. hahaha.. btw thanks info nya

  49. yayan mengatakan:

    hahaa….. ternyata malah bisa sewaktu gwe hampir putus asa….. makasiiiiiiiiiih banget semoga yg memberi info mendapat pahala dan dimurahkan rezeqinya …. amien ..!! thanks ya bro !

  50. HENDRIK mengatakan:

    mmmuuuuuuaaaannnnnntttteeeeepppppppp teeennnaaannnn….TQ infonya mas brooo…..moga aja pintu rezkinya di bukakan sehing reskinya bertambah

  51. herdy mengatakan:

    hampir tiap hari saya praktekin kaya gitu dn berhasil, tapi hari ini udah lebih dari 5 kali cabut batr, pijit touchpad dll sudah tidak berhasil lagi, mungkin sudah saatnya di lembiru sama bb nya sekalian. tx infony sangat membantu…

  52. nanda mengatakan:

    trims gann,, bini gw uda ngamuk aja 2 hari, g ada duit bnerin trackpadny,, eh baca ini, berhasilll gannnn,, top markotop

  53. Dendi Neviana mengatakan:

    berhasil berhasil

    *ala dora*

  54. Andi Sudiharto mengatakan:

    Thank you bro,,, Punyaku bisa juga🙂 Mantap😀

  55. aria caesar mengatakan:

    thank you gan,, smpet b’hsil, tp akhirnya hrs “lembiru” jg😀
    maturnuwun

  56. joe mengatakan:

    Jempol sampe sakit.. Hasilnya kurang beruntung gan…trims infonya

  57. dsp mengatakan:

    saya tukang service,,udah tobat betulin track pad 9300,,trus nemu saran konyol ini ternyata maknyuss bgt wkwkwk makasih bgt!!!

  58. Kornelius pison mengatakan:

    kasus nya sama gan setelah di pijit bisa eh trs kambuh lagi apa emang masalahnya udah waktunya ganti tracpad nya ya ?,

  59. lobow mengatakan:

    kalo traegped nya jln sndri knpa gan?

  60. riko mengatakan:

    gamau ni dasar anjnk !!

  61. Arif Hidayat mengatakan:

    ini mah hanya kebetulan saja ,hahahah

  62. caranya jitu bang thanks yow hahah

  63. harry mengatakan:

    belum bisa nih😦

  64. akang mengatakan:

    Terima kasih untuk informasinya yah gan..
    sukses dan berhasil dengan selamat..

  65. frank bhironk einstein mengatakan:

    yoii thnx boss..berhasill…🙂 ide nya cemerlang

  66. SUMPAHHHH CARANYA BERHASIL GAN , td pagi ane brangkat kerja nih bb udh ga bisa di pke tmbol tengahx trus ane tnya service 100rbuan , sore ane mau nyervice lg eh abis magrib nemu cara ini , haha manteb gan , biarpun mgkn besok2 kemungkinan tmbolx eror lg ya gpp emng hrus diganti mngkn , tp yg jelas caranya berhasil , mksh gan , mudah2an cepet naik haji…aamiin

  67. yhushuf mengatakan:

    mkasih mas brow…….trick yang di sebarin ternyata mantab juga………………………kalu gni ngak jadi dah q bawa ke konter,,,,,,,sekALi lagi makasih

  68. budi mengatakan:

    Mantep gan solusi nya…mksh ya…

  69. Ahmad Muzaqi mengatakan:

    keren,, ane sudah berhasil brooo
    thanks tipsnya

  70. opie die mengatakan:

    kern🙂 salam kenal

  71. ninjafar mengatakan:

    sama -sama smuanya.. maaf baru login, smoga tipsnya bermanfaat,
    bagi yang ingin punya usaha toko online, kami membuka jasa pembuatan toko online lengkap dengan supply produk berbagai macam.
    silahkan klik http://www.farhanfh.com/p/peluang-usaha.html

  72. elang mengatakan:

    mantap gan thx ilmunya…
    bb q normal kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: